비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

족발은 앞다리와 뒷다리중 어디가 더 맛나나요?

족발은 앞다리와 뒷다리중에서 어느부위가 더 괜찮나요?

쫄깃하고 다이어트에 도움이 되는 부위는 어딘지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    앞발이 뒷발 보다 가격이 조금더 비싸고 더 쫄깃하고 콜라겐 함량이 더 높다고 합니다.
    사유는 돼지는 보통 무게 중심이 머리와 상체의 무게 때문에 앞다리에 쏠리고 앞발에 상대적으로 무게가 많이 실려 운동량이 많기 때문에 근육도 더 발달이 되었다는 이유로 알고 있습니다.
    (무게중심 앞쪽 --> 앞다리 근육 발달 --> 쫀득 식감과 콜라겐이 더 많음)

  • 안녕하세요. 은비가비옛날옛적에입니다.

    조금씩 차이가 있습니다

    뒷다리는 지방이 적어 살코기 위주라

    뻑뻑하게 느낄 수 있습니다

    앞다리는

    콜라겐이 뒷다리보단 많이 보유하고 있습니다

    쫄깃쫄깃을 좋아하면 앞다리가 좋구요

    둘 다 영양 차이는 없는걸로 알고있습니다

    각자 선호하는 느낌이 다르기에

    저는 앞다리살이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    앞발을 많이선호합니다.가격도조금더 비싸기도하구여. 뒷발은 살부분이 많다보니 터벅하다는표현이 맞을까요.앞다리는 쫄깃한식감때문에 더선호하는거 같습니다.

  • 안녕하세요?작은소쩍새258입니다.

    돼지는 앞다리살이 뒷다리살보다 더 쫄깃하니 맛있다고 합니다 족발을 만들어도 앞다리가 더 담백하고 맛이 있다고 하네요