세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24
겨울철 이불은 어디서 말려야되나요?

솜이불이 냄새가나서 이불을 빨았습니다. 빨고나서 널어놓을 곳이 없어서 방바닥에 쫙 펴놧는데도 괜찮을까요? 겨울철 이불빨래 빨고 어디에 건조 하나요? 이불 건조 하는방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    건조기가 있으면 좋겠지만 건조기가 없다면

    집안 어디에서든 널어서 말릴만한 곳을 찾아서 널어야겠지요.

    바닥에 보일러 확 올리고 말리셔도 되긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    겨울에는 이불을 세탁하고 나서는 온기가 있는 방 안에다 건조대를 펼쳐서 그 위에다 널어 놓습니다

    그런 다음 제습기를 틀어서 이불 아래로 밀어넣습니다

    그리고 방 문을 닫아 놓지요

    저 같은 경우 이렇게하니 오전에 세탁한 이불이 저녁되니 뽀송하게 다 마르더라구요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    이불은 부피가 커서 겨울철 말리기가 쉽지가 않죠.탈수후 건조기에 돌리시면 좋지만 건조기가 없으시다면 야외 건조나 널을곳을 찾아 건조하셔야 쉽게 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집에 건조기가 있다면 건조기에 진행하면 깔끔하게 건조가 잘 됩니다 건조기가 없다면 탈수를 해서 야외, 베란다에 낮에 걸어두면 마릅니다