기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.20

치솔 소독은 어떡해야 세균 박멸될까요

일상 생활을 하면서 치솔관리에 대해 대충 물끼만 제거 후 그냥 서랍장이나 화장실 컵속에 두는데 세균을 박멸해 사용할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    치솔질후 그냥 놔둘때 치약을 묻혀서 골고루 퍼지게 한 후 놔두면 세균이 박멸 됩니다.다음에 쓸때는 한번 헹군뒤 다시 치약 뭍혀 쓰면 되고요

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    전소독할때 뜨거운물로 잠깐데거나 그냥 칫솔바꿉니다 칫솔가격얼마안하니까 그냥 사는게 더 좋아요!