비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

칫솔 살균 소독하는 방법 알려주세요

양치를 하고 나서 칫솔은 항상 물로 깨끗하게 씻고 자연건조를 하는중인데요

칫솔에 세균이 많다고해서 소독할려는데 어떻게 하면좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물에 베이킹 소다를 녹인후에 칫솔을 30분 정도 담가줍니다. 식초를 같이 사용해서 살균하면 더 효과적입니다,

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 간단한 방법은 햇살에 말리는 것이지만 이것이 거의 불가능하니 칫솔 살균기를 구매하셔서 사용하시면 좋습니다.