비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

칫솔 주기적 살균소독하는 방법이요?

칫솔로 양치를 하고 나서 아무리 물로 잘 행구고 자연건조를 하더라도

칫솔안에 세균이 많이 산다고하던데요

주기적으로 칫솔 살균소독 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    칫솔은 양치후 자연 건조 시켜도 살균소독은 안됩니다

    그래서 전당한 용기에 고운 소금을 담아서 양치후 칫솔을 항상 소금에 꽂아두면 살균소독으로는 최고 좋은 방법입니다

    단 식구수 대로 따로 해야 합니다

    소금은 월 1회정도 갈아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물에 베이킹 소다를 풀어서 녹인다음 칫솔을 30분 정도 담가줍니다. 식초를 같이 사용해서 살균하면 더 도움이 됩니다.