거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

칫솔 살균소독할려는데 어떻게 하면 좋을가요?

칫솔을 사용하고 자연건조를 매번 시키는데도 불구하고 칫솔 소독안하면 굉장히 더럽다고 하던데요. 칫솔 한번씩 소독할려는데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    뜨거운 물로 씻는것도 도움이 되고 리스테린 가글액에 담궈 놓으시는 것도 살균소독에 효과적입니다.

    또한 햇빛이 잘 드는 창가에 반나절 놔두셔도 좋구요..~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물에 베이킹 소다를 녹인다음 칫솔을 30분 정도 담가줍니다. 이후 물로 깨끗이 헹구어줍니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호저65입니다.

    간단하게하시려면 uv살균소독기로 이용하시면되시고

    칫솔은 가능하시면 새걸로 교체해서 사용하시는걸 추천드립니다