조신한매295
조신한매29521.03.23

사마귀 병원말고 따로 해결할수있나요?

손가락에 사마귀가 조금있는데 병원갈시간이 별로없어서 따로 집에서 해결할방법있나요? 손톱깍기로 뜯거나 하라는데 이런방법말고 잘 없애는 방법 아시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주시면 감사하뎄습니다

  • 물론 병원에 가면 레이저로 한번에 제거해줘서 편하고 빨리 제거 할수 있으니 병원에 가는게 제일 좋은 방법이란건 부정하기 힘들지만 사실 사마귀를 제거하는정도의 약물은 약국에서 처방없이도 살수 있어요 제가 써본건 붙이면 사마귀가 알아서 없어지는거였는데 시간은 오래걸려도 비용에 관해선 훨씬 낮죠 완전히 없어질때까지 붙이지 않음 재발하는게 짜증나긴하지만요 집에서 제거하실려면 물리적으로 뜯는 방법밖에 없어요 뜯는데 사용한 도구는 꼭소독 해야하고요 안그러면 다른 부위로 전염될수 있거든요 이것도 조금도 남김없이 완전히 제거하지 않으며 다시 자랍니다