만리경
만리경23.11.24

야구의 히트 앤드 런은 어떤 작전 인가요?

가끔 야구에서 감독들이 어떤 신호를 하면 방송에서 히트 앤드 런 작전 이라고 하던데 이것은 어떤 상황에서 어떻게 펼쳐지는 작전일까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    말그대로 주자는 피칭시 바로 달리고 타자가 무조건 안타를 치는 작전으로 공격적인 작전입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    히트 앤드런 작전은 주자는 무조건 뛰고 타자은 어떤 공이든지 무조건 쳐야 하는 작전입니다.

    병살의 우려가 있으며 상대투수의 제구가 좋을 때 내는 극단적인 작전이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    히트앤드런은 주자는 무조건 달리고 타자는 무조건 투수의 공을 타격하는 것으로 안타를 치게 되면 빠른 주자 스타트로 인해 점수를 낼 확률이 높아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    히트 앤드 런은 야구에서 주자가 있을 때 사용할 수 있는 야구의 공격 전술로, 주자는 도루하고 투수가 그것을 눈치 채지 못하여 견제구가 아닌 타자를 향해 정면으로 공을 던지면 타자가 그것을 받아치는 작전입니다.