신박한정리수기
신박한정리수기23.04.18

하우스 딸기 재배는 언제부터 언제 까지 재배 가능한가요?

요새 딸기가 많이 나오더라구요. 대부분이 하우스 딸기 일것 같은데요. 이 하우스 딸기 재배는 언제부터 언제 까지 재배 가능한가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 딸기 농사는 1년을 해도 모자라 13개월 농사를 짓는다고 할 정도로 일이 굉장히 많습니다 수확 시기는 11월 중순부터 5월 초까지 수확을 합니다 원래는 여름의 딸기가 제철인데 요즘은 비닐하우스로 생산하기에 겨울에도 먹을 수 있는 과일이 되었습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    딸기는 재배방법에 따라 심는 시기가 다릅니다.

    1년식 재배의 경우 9월부터 10월까지 모종을 심고, 다년식 재배의 경우 8월부터 9월까지 모종을 심습니다.

    출하시기는 조금씨가 차이가 있기는 하지만 대략 11월부터는 출하를 시작 합니다.