가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.06

화장실 수도에서 물이 한 방울씩 떨어져요

저희 집 화장실 세면기에서 자꾸 물이 한 방울 떨어지는 데여..ㅜ 볼트로 조여도 이런데 어떻게 수리를 해야 물이 안 떨어질 수 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    수도꼭지 안에 고무로된 패킹이 삭아서 그런거같은데요.

    분해하실수 있으시면 패킹 꺼내서 철물점에 비슷한거 구매하서 갈아끼우시면 돈 많이 안들구요.

    그래도 안되면 수도꼭지 통째로 구매하서 교체하시던지 해야됩니다.

    직접 힘드시면 기사분 출장부르셔야되구요ㅠ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 볼트를 조여도 한방울씩 떨어 집니다

    아마도 수도꼭지 안에 고무 바킹이 노후되어

    고무바킹쪽으로 한방울씩 넘어 오고

    있는거으로 보입니다

    수도꼭지를 분해해서 고무바킹만 갈아도

    되고 수도꼭지를 교환하셔도 됩니다

    수도꼭지를 교환하는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    철물점에 가시면 배관용 오일실을 팝니다 수도계량기옆에 수도배관을 잠거고

    수도꼭지를풀어서 숫나사 부분에 하얀 테이프처럼 생긴 테이프를 몇번감고 다시 원상태로 쪼으면 됩니다

    오일실 테이프는 개당 1000원 정도 할것입니다.

    테이프살때 철물점에 물어보시면 자세한방법을 알려줍니다.