기타 고민상담고민상담
외로운벌새104
외로운벌새10424.01.18

파산 면책후 신용회복이 5년이 맞나요

안녕하세요

파산 면책 받은후에 신용회복되는 기간이 5년이 맞는지 알고 싶습니다

5년이 지나면 면책기록이 삭제되는건지도 알고 싶습니다 고맙습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    개인파산선고 후 면책받은 사실은 한국신용정보원 공공정보에 기록되어 5년간 유지되어, 5년이 지난 뒤의 소득 등을 고려해 신용카드 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네 ,파산 면책이 된 후 5년이 지나야

    신용회복이 이루어 지고 있습니다.

    신용카드 발급이나 대출시 5년이 지나야 가능합니다.