로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07
배구선수와 농구선수들은 서로의 운동을 어느정도 잘할까요?

배구와 농구는 다른 스포츠 종목이긴 하지만 두 운동 모두 신장이 크면 유리한 운동이잖아요.

두 종목 스포츠 선수들은 서로간의 운동을 어느정도 잘 할 수 있지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    배고와 농구는 키가 크면 유리하긴 하지만 사용하는 기술들이 완전히 다르기때문에 그냥 조금 잘 하는 일반인 수준일 겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 운동을 잘하려면 기본적인 운동능력이 있어야 합니다.

    키가 크다고 배구선수가 농구를 농구선수가 배구를 잘 하기는 어렵죠.

    뜩히 우리나라에서는 어려서부터 한 종목을 정해서 엘리트선수를 육성하는 시스템이라 타종목을 잘하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 운동 선수들은 어느 정도 피지컬이 갖추어져 있기 때문에 서로의 운동을 하게 되면 금방 적응을 하겠지만 더 잘할 수 있는지 여부는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    기본적으로 공으로 하는 운동은 다 잘하는 편입니다

    배그 농구 점프력 공을 가지고 노는 능력이 필요해서 잘할 수 밖에 없습니다