세탁수선생활
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

특정한 옷 소재별로 세탁하는 방법이 달라지는데, 각 소재에 맞는 세탁법은 무엇인가요?

면, 실크, 울과 같은 다양한 소재의 옷을 세탁할 때 각각의 세탁법이 다르다는데, 각 소재에 맞는 옷 세탁법을 알려주세요. 특히, 세탁기와 손세탁의 차이, 물세탁과 드라이클리닝의 구분, 건조 방법 등을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일반 합성섬유 소재의 옷은 수축이 잘 일어나지 않으니 세탁기에서 세탁하시고요. 울이나 비단 같은 소재는 수축이 잘 일어나니 손빨래 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 옷 소재마다 옷에 붙어있는 태그를 확인해보시면 자세하게 세탁방법이 나와있어요