박식한황로156
박식한황로15623.02.26

쭈꾸미의 철은 언제인가요? .

쭈꾸미는 언제가 제철인지 궁금합니다. 봄이라고도 하고 또 가을이라고도 하는데요. 제철에 먹어볼라고 하는데 언제가 제철인가요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    3~5월까지 주꾸미철이라 알고 있어요

    봄에는 알도 꽉차있어요

    그런데 가을에도 주꾸미가 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.4월에서 5월이쭈꾸미철이긴한대요 알도있고해서 그런데 낚시하시는고모부님께서 쭈꾸미는 가을꾸꾸미라합니다 가을에는 낚시배가 지금부터예약하지않으면 못하시고 맛도짱이라고하십니다

  • 일반적으로 알이 꽉 차 있는 봄을 제철로 하는 경우도 있고, 살 자체가 맛있는 가을을 제철이라고 하는 경우도 있습니다.

    자세한 내용은 아래 블로그 내용이 잘 되어 있어서 함께 남깁니다!

    https://honeytipagit.tistory.com/entry/%EC%AD%88%EA%BE%B8%EB%AF%B8-%EC%B2%A0-%EC%96%B8%EC%A0%9C%EC%9D%B8%EC%A7%80-%EC%95%8C%EB%A0%A4%EB%93%9C%EB%A6%B4%EA%B2%8C%EC%9A%94-%EB%82%9A%EC%8B%9C%EB%8A%94-%EB%B4%84

  • 안녕하세요. 사노라면입니다.

    쭈꾸미철은 아무래도 9월부터이겠죠~(5,11~8,31일 까지금어기)마릿수도 많고요~봄에도 3월~5월10일 까지는 축제도하고 합니다~

  • 안녕하세요. 덕망있는복어259입니다.

    쭈꾸미는 일반적으로 3월에서 4월까지가 철이라고 알려져 있습니다.

    봄에 알이차고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한독수리181입니다.

    쭈꾸미의 낚시철은 9월 부터 10월이 성수기류 가장 잘 잡힙니다. 올해는 흉년이라는 얘기가 많네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    주꾸미가 알을 배고 산란을 시작하는 시기가 대략 2월부터 두서너달 지속되니 이때가 주꾸미 철이라 할 수 있습니다.