눈이 가끔 뻑뻑한 느낌이 들고, 눈이 시린거 같어요

성별 남성
나이 52세

눈이 시리고 가끔 뻑뻑한 느낌이 드는데, 반면에 자주 눈물 비슷한게 눈꼬리쪽에 나와서 쌓이고 말라서 눈꼽같은 것이 생겨서 자주 털어내고 있는데, 이건 왜 그런거에요?

안약을 자주 넣으면 해결 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

건조증 가능성이 높습니다.

두번째로는 눈꼬리쪽이 접쳐지면 그사이가 짖무르는 경우가 있습니다.

인공눈물점안및 안연고 사용이필요할것같습니다