약 복용약·영양제
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.06

전립선 비대증 약은 얼마나 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

제가 전립선 비대증 증상이 심한 편인데요 지금부터라도 약을 꾸준히 챙겨 먹으려고 하는데 이런 약은 어느 기간 정도 먹어야 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선 부종 등으로 인하여 증상이 일시적인 경우에는 1~2주만 복용하실 수도 있지만

    전립선 비대증이신 경우에는 유지 개념으로

    지속적 복용하셔야하며 전립선 크기가 감소하였을 경우

    약물 치료를 고려할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선비대증약은 먹을때만 크기를 줄여주고 관련 증상이 가라앉기때문에 심하다면 평생 먹어야할거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증약의 경우 증상의 정도에 따라 드리며, 보통 치료를 위해 3-6개월정도 꾸준한 치료가 필요로 되는 경우가 많습니다. 우선 비뇨기과에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받아 복용하길 권장드리며, 임의로 중단하지 말고 상의하에 상태에 따라 약 복용기간을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    40세에 전립선 비대증이 시작되었다면 앞으로 평생 약을 복용해서 커지지 않도록 조절해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약인지에 따라 다를 수 있습니다

    복용 예정인 영양제나 처방받으신 약이 있다면 이름을 알려주시면 답변에 도움이 됩니다

    영양제의 경우 처방약에 비해 부작용은 적지만, 단기간에 효과를 보기는 어려우므로 2달 이상은 꾸준히 드셔야 체감되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 증상의 정도나 생활습관개선여부 사람 체질 등에 따라 다 달라서 특정하기 어렵습니다

    다만 전립선비대증은 금방 완화되기는 어렵고

    치료기간을 중장기적으로 보고 술 밀가루음식 단음식 등을 줄이시는 등 생활습관을 관리하시면서 치료하시면 호전될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    전립선 비대증의 진행을 막아주는 약물도 있고, 소변 시 발생하는 불편감을 완화하는 약물도 있습니다.

    정확한 것은 병원에서 상의 후 약물치료 방향을 결정하는 것이지만, 단기적으로 약물을 복용하고 끝내기 보다는 만성질환처럼 꾸준히 약물을 복용하며 관리하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비대증 정도에 따라서 다른데 한번 복용을 하시면 거의 계속해서 복용을 해주셔야합니다. 수술을 하신다면 약물을 중단하실 수도 있습니다.