약 복용약·영양제
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

전립선 비대증 치료제는 계속먹어야 하나요?

나이
성별
남성

전립선 비대증 진단을 받아서 계속 약을 복용중이신데 이 치료제는 한번 먹기시작하면 계속해서 먹어야 하는 치료제인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증 진단을 받은 경우 치료를 위해서는 의사의 지시에 따라 약을 복용을 하길 권장드리며 증상이 좋아지는 경우에는 상의하에 중단 및 용량 조절가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    전립선비대증약의 경우 우선 최소 9개월은 드셔야 효과를 볼 수 있으며, 약을 중단하면 다시 증상이 재발할 수 있습니다.

    그래서 부작용이 없는 선에서 우선은 계속 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선약을 안먹으면 다시 비대해져서 소변보기가 어려워질 수 있기때문에 평생 복용합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상이 호전되고 더 이상 약을 먹지 않아도 수치가 유지되거나 질병이 나아지면 더 이상 드시지 않아도 됩니다. 즉 전문가와 몸 상태를 확인하고 끊을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    중간에 검사하셔셔 치료가 잘 되었으면 중단하셔도 됩니다만,

    병원 원장님의 판단하게 이루어지게됩니다.

  • 안녕하세요.

    보통은 연세가 어느정도 있으신 분들에게서 증상이 시작되고 연세가 들어가면서 점차 진행이 되기 때문에 약을 복용하시면 사실상 중단하시는 경우는 거의 없긴 합니다. 그래도 중단을 아예 못하는 약은 아니기 때문에 주치의 선생님과 상담하시고 전립선의 크기 등을 고려해서 중단을 해볼 수 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    전립선 비대증에 복용하는 약의 경우 고혈압이나 당뇨 처럼 평생 관리하게 되는 경우가 많습니다

    전립선은 누구나 시간이 지남에 따라 조금씩 커지기 때문에 약을 중단하는 것이 쉽지 않습니다

    외과 시술을 받는 경우에도 꾸준히 관리하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선 비대증인 경우에는 치료를 오랫동안 하셔야 합니다.

    약을 지속적으로 드시는 경우가 많습니다.