비뇨의학과건강상담
불타는 청춘
불타는 청춘22.11.18

전립선 비대증 약 장기복용으로 부작용?

나이
성별
남성
기저질환
고지혈증

전립선 비대증으로 약을 복용하고 있는데 장기적으로 복용해도 괜찮은지 궁금하고 복용에 따른 부작용이 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 전립선 비대증으로 인해서 처방되는 약물은 일반적으로 용량 및 용법을 잘 지키고 복용한다면 약물 자체에 의한 단기적인 부작용이 없다면 장기 복용하여도 안전한 약물입니다. 보통 가장 흔한 부작용으로 혈압 저하가 유발될 수 있습니다.