기타 고민상담고민상담
보랏빛부엉이89
보랏빛부엉이8920.08.10

우울할때는 어떤걸 하면 좋을까요?

가끔 우울한 감정이 느껴질때가 있어요

다들 앞으로 가는데 나만 제자리인것 같고

나이에 맞는 역할을 제대로 못하고 있는듯한 느낌이 들어요

삶에 정답이나 답안은 없지만 나이에 맞는 역할을 나만 못하고 있는것 같아서 우울할때가 있어요

우울한 감정을 없앨때는 뭘 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    나이에 맞는 역할이라는 것은 없으니까 너무 부담감을 느끼지 마세요.

    나는 소중한 사람이다라는 것을 항상 기억하시고

    평소 좋아하시는 활동이나 취미활동을 통하여 우울감을 해소해보세요.