기타 고민상담고민상담
OvHale
OvHale23.04.20

기분이 우울할때 어떻게하면 좋을까요

요즘 뭔가 제대로 인생이 풀리지 않는것같은

기분이 들고 분명 잘하고있다 생각이들지만 확신은 하기어려워 불안하네요. 어떻게해야 우울한 기분이 줄어들까요..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 마음을 다스린다는것 만큼 힘든 것이 없습니다 속히 그 늪에서 빠져나와야 하는데 가만히 앉아서 걱정하지 마시고 나와서 해결책을 찾든지 친구들 만나든지 해서 그 문제를 어떻게 하면 해결할 것인가를 생각해 보시고 마음을 안정을 줄 수 있는 침도 한의원 가셔어 한 번 맞아 보시는 것을 추천해드립니다 사실 큰데 비하면 아무것도 아닌데 걱정을 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    기분이 우울할때는 기분전환을 위해서 여행을 떠나본다든지 그럴시간적 여유가 되지 않을때는 땀흘려서 운동을 해보세요 본인이 좋아하는 취미생활을 한다든지 분위기 전환해보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    우울할땐 여행을 떠나보세요.

    자연을 보며 생각을 정리하고 힐링하셔서 스트레스를 해소하시고 일상에 복귀하십시오.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저는 이러한 경우, 예전 너무너무 행복하게 시청했었던

    예능프로그램 무한도전을 시청합니다. 이렇게 그냥 아무 생각없이 즐겁게 시간을 보낼 수 있는 예능이 좋더라구요. 드라마나 영화를 정주행해보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잠시 휴식을 취하시며 기분 전환을 해 보시는게 좋을거 같습니다.

    하루 연차 내고 기차여행을 다녀오셔도 되고요, 야외로 드라이브 가셔도 좋고, 평소에 가고 싶어하던 전시회나 공연장에 가보는 것도 좋을 거 같습니다.

    그 외 1시간 정도 운동으로 땀흘리면 또 기분 전환이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    기분이 우울할때는 저는.음악을 듣거나

    잠을 자요

    그나마 이렇게 하면 해소도 되고

    사람 만남은 자제하네요

    다 성격마다 다르겠지만

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    기분이라는 것은 사람이 조절하기가 쉽지 않대요.

    잠시의 시간이라도 기분전환할 시간을 한번 가져본는게 어떨까 싶어요.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    저같은 경우 신나는 노래 듣거나 바다 보러 가면

    기분이 많이 풀리던데 답변이 되었는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기분이 우울할때는 기분 전환을 위해서 자신이 좋아하는 일을 시도해 보세요 등산을 좋아하면 등산을 커피를 좋아하면 경치와 분위기 좋은 곳에서 커피를 마시던가 해서 기분을 전환해 보세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한흰죽지299입니다.

    따뜻하게 샤워하고, 청량한 음료와 함께 좋아하는 영화감상하면 기분이 나아지지 않을까요? 어려운 시기가 지나가면 꼭 좋은 시기가 올거에요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    저는 드라이브를 하던가 등산을 해요

    아무생각없이 드라이브하다가 한적한곳에서 멍때리고 들어오면 맘이 가벼워 지더라구요

    때론 혼자 등산을 하면서 올라갈때 이런저런 생각을 하다보면 내려올땐 실마리 불리듯이 풀어지더라구요.

    우울함은 쌓아두면 안되고 최대한 빨리털어버리심이 좋아요

    다 잘 될거에요.힘내세요

  • 안녕하세요. 바다생물 연구원입니다.

    저 같은 경우에는

    제가 좋아하는 운동을 하면서 풀고 있습니다.

    몸도 튼튼해지고, 스트레스도 풀수 있기 때문에 추천드립니다.

    일단 우울한 기분을 푸시고, 인생은 항상 안풀리지 않고, 좋아질때도 있을것 같습니다.

    화이팅 하세요