기타 고민상담고민상담
시크한흑로55
시크한흑로5521.05.13

우울할때 뭐를해야할까요? 도움 요청드립니다.

우울할땐 뭘 해야 기분이 나아질까요??

입맛도 없고 그냥 그렇네요..

생각이 많아지고 잠도 잘 안오고 뭘 해야 행복해질까요?

앞으로 더 나아가고 싶어서 인지.. 알수가 없네요..

제 생각에는 그냥 더 행복하고 싶어서 우울한것같은데..

전무가가 보기엔 어떤지..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울할때에 입맛도 없고 잠도 잘안오고

    하신다면 우울증이 왔을 가능성도 있을 것 같네요

    이러한 경우에 병원에 방문하셔서

    우울증에 대한 치료를 모색해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박정훈 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무얼 먹고 싶은 것도 없고.잠도 잘 못 자고.

    크게 하고 싶은 것도 없고.알콜에 의존 하게되고.

    저 역시 경험 해보았던 시간이라 선생님의

    현 시간이 충분히 공감 됩니다.

    가능하면 햇볕을 자주 쬐세요.

    따뜻한 허브차도 드시고.꼭 큰 틀에서 무얼 찾아

    행복해야겠다.라는 생각보다는 하루가 끝나갈 무렵

    아주 사소하게 웃었던 그 날의 순간 순간을 떠올려

    보세요.

    사람들도 자주 만나고.

    단 선생님의 자존감을 떨어뜨리거나 상처를 주는

    주위분들은 일부러 만날 필요가 없어요.

    그런 분들 말고도 선생님을 아껴주는 분들은

    계실테니까요.

    수면 시간을 제외한 시간은 가능한

    함께 하세요.

    좋은 사람들과

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

    또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠시라도 차분히 호흡을 하고 명상을 해서 기분전환을 해보시는것도 좋아요

    아니면 관자놀이나 이마 등을 마사지 해주면서 세로토닌을 늘릴수 있는 방법도 있다고 해요

    평소 해보고싶었던 취미생활을 한다던지 활동량을 늘려보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있을때는 낮시간동안 외부활동을 꾸준히 하는게 도움이 됩니다.

    햇빛을 보고 운동을 하게 되면 실질적으로 세르토닌이 체내에 합성되어 우울감을 줄일수있기에 운동을 추천드립니다.ㅏ.

    이런 감정은 누구에게나올수있는 부분일수도 있으니 너무 걱정하지 마시고 생활패턴을 잘지키면 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증과 더불어 무기력함이 많이 보이시는 것 같습니다.

    뚜렷한 목표가 없을 때에 무기력함이 동반 될 수 있습니다.

    너무 스스로를 압박하면서 스트레스를 받기 보다 본인이 하는 행동에 대해서 충분히 칭찬도 하면서 응원해준다면 더욱 자신감 넘치고 행복해지실 수 있습니다.

    항상응원하겠습니다~!