그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.30

실크 벽지에 묻은 볼펜 자국 지울 수 있는 방법이 있나요??

저번 명절 때 묻은건지 집 안 청소를 하다가 벽지 구석 쪽에 볼펜묻은 자국이 있더라고요.

조카들이 놀러와서 장난을 치다 그런 것 같은데요, 실크 벽지라서 오히려 닦아내다가 벽지가 상하지 않을까 싶어서 볼펜 자국 제거하는게 고민이 되더라고요.

실크 벽지에 묻은 볼펜 자국 간편하게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    오히려 종이벽지보다 실크벽지 청소가 더 쉽습니다.

    주방세제나 물파스등을 이용하여 문질러주면 됩니다.