등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.03

살기좋은 부산쪽에 등산하기 좋은곳 있으면 추천해주세요

부산에 바다도 보이면서 등산하기 좋은코스 있을까요? 살기좋은 부산이라고 친구가 항상 그래서 이번에 친구집가면 등산하려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    부산에서 바다도 보이면서 등산하기 좋은 산으로 저는 해운대 장산을 추천드립니다. 해운대 장산은 해발 634m로 부산에서 금정산, 백양산 다음으로 세번째로 높은 산인데 부산 앞바다와 광안대교가 보여서 너무 좋습니다.

    해운대 좌동의 대천공원 입구에서 체육공원, 억새풀, 정상으로 이어지는 코스로 등반을 하시면 쉽게 등반을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    부산 제일의 산은 금정산입니다. 보통 범어사쪽에서 출발하여 고당봉,금샘,북문,범어사로 원점회귀하는데 아쉬운 점은 정상에 가야 조망을 볼 수 있다는 점입니다. 금정산 가시면 금샘은 꼭 들러보시기를 추천합니다.

    등산중에 바다 조망을 계속 보시려면 해운대 장산을 추천합니다. 대천공원에서 오르시는것이 일반적인데 장산에 오르시면 멋진 광안대교도 볼수 있습니다.

    아래 제 기록 두개 모두 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 부산 금정산 등산코스 (범어사 주차장 출발)

    경로 : 범어사 4주차장-내원암-고당봉-북

    문-범어사 4주차장

    소요시간 : 2시간 30분(휴식시간 포함)

    난이도 : 중하