대단한나팔새278
대단한나팔새27823.11.23

누수 관련 수도 배관 교체 비용이 적절한지 궁금해요.

안녕하세요.
견적 받았을 때 150말씀 하셨습니다.
적절한지 궁금합니다.

상황 정리)
현 86년도 다세대 빌라 거주중. 층수: 지하층
계량기는 세대마다 각각 나눠져 있음.
수도세 많이 나와서 확인해보니 어디선가 누수가 됨.
(계량기에서 별표가 삥글삥글 돌아감)
집안에선 누수 된 흔적 x
누수 찾는 업체에서도 밖에 배관 문제라고 함.
배관이 밖에 묻어져 있는데 배관이 1m-1.2m 정도에 묻혀져 있다고 해요.
제가 궁금한게 오래된 건물이다보니, 배관 전체를 교환해야 하는지, 배관 일부만 교체해도 괜찮은지도 궁금합니다.
전문업자가 말하기는 집 내부 누수가 아닌 외부문제면 누수 되는 부분만 교체해도 괜찮다고 얘기 하시긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    여러 업체 견적 넣어보시는게 좋구요

    어짜피 꽁짜니까~~~크게는 20~30만원 정도 차이가 있는것 같고요 배관은 전체 교체하는걸 추천드려요 부분교체하고 다른부위 누수되면 또 파야하는 수고에 비용이 더 들어요

    기와하는거 배관을 기존것 보다 조금더 큰걸로 하시는것도...