치과건강상담
그윽한살모사97
그윽한살모사9722.12.09

곧 있으면 교정을 시작합니다 얼마나 걸리나요

곧 있으면 교정을 시작합니다 이빨도 뽑고 나사?같은 것도 박는다는데 기간은 어느정도 걸릴까요 치아에 따라 다르겠지만 대략적인 기간이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료기간은 부정교합의 정도에 따라 차이가 있습니다.

    보통 전체적으로 하는교정치료의 경우에는 2년정도 걸리지만 부정교합이 심하지 않는다면 그보다 짧은 시간이 걸릴수도 있어요.

    정확한 기간은 교정치과에서 교정진단을 받고나면 알수 있습니다.

    교정진단으로 치료기간이 정해져도 치아의 이동정도에 따라서 기간이 더 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체교정은 최소 2년정도 생각하셔야됩니다. 교정을 하면 치아관리가 힘드니 치과를 자주 가셔서 관리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략적으로 교정기간은 약 2년 정도 걸리며 유지장치는 대략 5년에서 그 이상을 착용하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 달라지며 보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.