행복한1004
행복한100423.05.07

종이컵을 자주 사용하면 건강에 안 좋나요?

제가 평소 커피를 마실 때나 물을 마실 때도 종이컵을 자주 사용하는데요.

그런데 주위에서 종이컵을 자주 사용하면 종이컵에 안좋은 성분이 나온다고 자제하라고 하는데 종이컵에 실제로 안 좋은 성분이 나오나요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    종이컵 대신 재사용 가능한 유리나 스텐레스 등의 환경 친화적인 컵을 사용하는 것이 건강과 환경에 좋습니다. 또한, 직접 차를 우려서 마시는 것보다는 물병이나 텀블러 등을 사용하여 더욱 건강에 좋은 습관을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    종이컵은 종이를 사용하는 제품이므로 내부에 화학물질이 사용될 가능성이 있습니다. 특히 열에 노출될 경우, 종이컵에 사용된 화학물질이 노출되어 건강에 해로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지110입니다.

    네 당연히 안좋지요 미세플라스틱이 있다는소리를 저도들어서 가급적이면 안쓰려고합니다

  • 안녕하세요. 준루파파입니다.

    종이컵은 실용성이 좋은데요. 아주 뜨거운을 오랫동안 방치하면 좋지는 않겠죠.

    종이컵은 종이를 식용본드로 붙여서 만드는 것이기 때문에 녹아 나오는것을 주의해서 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    안좋은건 나오지 않습니다.

    뜨거운 커피정도라도 비닐이 녹지 않을정도로

    제작이 되어있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.