굳센때까치29
굳센때까치2923.07.11

하루에 종이컵을 많이 사용하면 몸에 안좋을까요?

종이컵에 물이나 뜨거운 음료를 받아 마시면 종이컵 용기에서 안좋은 물질이 나오지 않을까 걱정되는데요. 하루에 얼마의 종이컵을 사용하면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 종이컵에 코팅되어 있는 비닐막 때문인데 하나의 양은 미미해서 큰 영향이 없다고 합니다 그래도 제일 작게 쓰는것이 좋을것 같아요.