캠핑 필수 장비가 어떤건가요?

생애 처음으로 캠핑을 계획하고있습니다.

필수적으로 필요한 품목이 어떤게 있는지

궁굼합니다.

캠핑 고수분들의 꿀팁을 알고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

캠핑필수품에 대해서 질문주셨는데요.

어떤 형태로 캠핑을 하느냐에 따라 달라질 수 있지만,

일반적으로 비박을 하는경우 텐트가 기본적으로 필요하고, 테이블 , 버너, 의자, 잠까지 잔다면 , 간이침대 등

캠핑 의도에 맞게 생각하셔서 장비도 생각하셔서 처음 구매하시길 바랍니다.

너무 장비 욕심을 내다가는 못쓰고 놔두는 경우도 생깁니다.

진짜 기본 버너 , 의자 냄비세트 정도만 가져가서, 다음에 더 필요한 것들에 대해서 직접 느껴보시고,

계속 쓸 곳이 필요한 장비만 구입하시길 바래요

    안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 가장 기본적으로 생존을 위한 장비들을 챙겨야겠지요. 우선 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코팰과 같은 조리도구는 필수로 준비하셔야합니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑 필수 장비로는 텐트와 침낭 그리고 취사도구도 챙기시고 겨울철에는 핫팩을 꼭챙기시길 바랍니다. 그리고 불멍즐기려면 오로라 가루가 필요합니다