청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.13

엘리베이터 청소는 어떻게 해야 할까요?

음식물 쓰레기를 버리려고 통에 담아서 엘리베이터에 탔는데, 국물이 새고, 음식물이 약간 떨어져버렸어요ㅜ 냄새도 나는 것 같은 데, 엘리베이터는 어떻게 청소해줘야 냄새를 제거 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단은 음식물 국물을 깨끗히 닦아내세요. 엘리베이터안은 환기가 잘안되기 때문에 냄새가 빨리 사라지지 않으니 페브리즈같은걸로 뿌려주시는게 다른 사람에게 불쾌감을 주지않을듯합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    먼저 물걸래로 물기를 제거하고. 트리오나 락스을 이용하여 한번 더 청소하면 냄새도 없어질거 같습니다.