깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07
유통기한 지난 샴푸 사용해도 상관없을까요?

유통기한 한 1주일쯤지난것같은데 아직개봉도안한거라서 사용해도 두피에문제가 없을까요? 아니면 그냥 버리는게 좋을까요 아시는분 답변좀해주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한 지난 샴푸는 두피에 트러블이 일어날수 있어 사용을 안하는것이 좋습니다. 유통기한이 지난 샴푸는 거울청소에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    유통기한이 지난 삼푸 사용가능한지

    질문하셨네요

    유통기한은 말그대로 유통이 가능한 기간이며

    사용기한은 충분하다고 합니다

    다 쓸때까지 사용하셔도 될것같습니다

  • 미개봉으로 유통기한 일주일정도면 사요하셔도 무방할듯 합니다만, 샴푸 성분에 생약성분이 많이 들어있는 제품이라면 가급적 안쓰시는걸 추천합니다. 개봉후 변질이 빠르더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    유통기한은 유통할 수 있는 기간이지 소비가능한 기간이 아닙니다

    일주일 정도면 그냥 사용하셔도 될 것 같습니다