영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

인공위성의 연료는 어떻게 충전되나요?

지구 주변을 날아다니는 인공위성의 경우 어떤 방식으로 연료를 충전하나요?

그리고, 우주에서는 진공이라 공기를 밀어내는 반발력도 없을텐데 어떻게 날아가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.인공위성의 연료는 날개처럼생긴 태양열 전기판으로 전기를 충전해서 사용한다고합니다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    태양열을 연료로 사용합니다

    그래서 충전할 필요가 없고 자가 생산하는 방식 이예요

    도움 되셨나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    보통 인공위성을 보면 날개같은 곳에 태양열 전지판을 펴서 충전을 합니다. 우주에서는 지구에서와는 다르게 대기가 없어 태양에너지를 직접 받을 수 있어 효율적이라고 합니다.