솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.14

선크림의 역할이 궁금해서 물어봅니다

보통 기초 화장에서 선크림을 사람들이 많이 바르고 하던데 선크림의 역할이 궁금하고 무조건 야외 나갈때는 발라주는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    자외선으로부터 피부를 보호하는 가장 효과적인 방법 중 하나는 선크림을 사용하는 것입니다.

    선크림은 자외선을 흡수하거나 반사 시킴으로써 피부를 보호합니다.

    실내활동 및 야외 활동시 반드시 선크림을 발라주시고, 햇빛에 많이 노출되거나 땀을 많이 흘리게 되는 경우 1~2시간 간격으로

    선크림을 발라주면 자외선으로부터의 손상을 최소화하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    선크림은 피부노화의 주범인 자외선을 차단시키는 역할을 합니다. 자외선은 피부건강에 상당히 안 좋으므로 외출 시에는 선크림을 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    햇빛의 자외선을 차단해주는 중요한기능을 담당하고있어요 그래서 외출시 꼭 바르고나가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    썬크림은 피부에 비타민A 등 필요한 영양 성분을 공급해 주는 것으로 식약처에서 인증된 미백, 주름 기능성과 자외선 차단 기능까지 있는 썬크림을 발라 주시면 더 좋을것 같습니다.