기타 고민상담고민상담
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.02.15

유통기한이 지난 약들은 무용지물인가요?

와이프가 류마티스 관절염인데 병원에서 가져온 약들을 아이를 가지는데 문제가 생길까봐 잘 안먹다보니 쌓여가고 있어요. 유통기한이 지난 약들도 꽤 있는데 무용지물이고 먹으면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 수려한뱀149입니다.

    약도 유통기한이 있고 기간이 지난약들은 약효가 떨어지고 변질의 우려가 있으므로 드시면 안됩니다. 그리고 일반쓰레기로 처리하시면 처리과정에서 여러 오염과 생태계교란까지도 우려되므로 약국이나 보건소에 폐약품수거함이 비치되어 있으니 가까운 약국과 보건소를 이용하여 처리하시면 되겠습니다.

    빠른시일에 앓고계신 병들에서 벗어나 건강하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.유통기한이 지난 약은 미련가지지마시고 버리세요. 가까운 약국에가셔서.버리시면.처리해줍니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    유통기한 지난 약은 절대 복용하시면 안됩니다.유통기한 약을 먹었다가 신장이 손상되어 부작용을 유발할 수도 있습니다.