그리운물수리18
그리운물수리1822.11.09

싹난 감자는 쓰면 안되나요??

감자를 보관하다보면 금방 싹이 나는데 깊게 도려내고 먹어도 되나요? 아니면 싹이 조금이라도 나면 버려야되나요? 감자를 잘 보관하는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    섭취해도되나 너무 싹이나믄 독성이있을수도있기떄문에

    대부분 반날리먹기는하나 안먹는게좋습니다

  • 안녕하세요. 영험한애벌래169입니다.

    감자는 싹이나면 독성이있다고 알고있습니다

    아까워도 드시질않는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    감자를 박스 단위로 상온에 보관하면 싹이 잘나죠

    하지만 싹이 난 부분만 도려내시고 섭취하셔도 아무 문제없구 맛도 동일합니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    감자는 싹이나면 싹이난 부위에 솔라닌이라는 독성물질이 발생합니다. 하지만 싹난 부위 주변을 도려내고 조리하시면 됩니다. 보관은 응달에 신문지에 싸서 보관하시면 싹나는것을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    싹난 부분 도려내고 드시면 됩니다.

    싹눈까지 크게 도려내고 드세요.

    감자는 통풍이잘되고 해볕이 없는 서늘한곳에 보관하심 되세요