성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.30

감자를 보관중 싹이나면 버려야하나요?

다이어트 땡순에 감자를 많이 사서 보관하고 있는데요. 어느날 보니 싹이 나 있던데 먹을 수 없는건가요?

싹이 난 부분만 잘라내고 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자싹은 알칼로읻으라는 독성 물질이 있습니다. 싹을 잘라서 섭취해도 되지만 가능하면 섭취안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    싹이 나면 안먹는게 좋긴 하지만 깊이 도려내 드시면 됩니다 혹시 파랗게 변하고 싹이나면 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    싹이 난 부분을 도려내고 드시면 됩니다.

    근데 독성이 있어서 그 주변부분까지 좀 크게 도려내고

    드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리니입니다.

    [보관중이시던 감자는 굳이 버리실필요없이 감자에 난 싹은 칼로 도려내고

    맛있게 조리해서 드세요^^

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.

    싹이난감자는독성때문에먹지못고요

    감자를보관할때는사과를넣어드면오래둘수있음

  • 안녕하세요. 되알진부전나비235입니다.싹이 많이 난게 아니라면 그부분은 잘라내고 드세요.. 싹이 난 부분에 독소가 있다는걸로 아네요.