기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.03

얼굴 피부는 유전적인 요소가 큰가요?

얼굴 피부를 보면 유난히 희고 고은 피부를 가지고 있는 사람이 있는 반면 사춘기때부터 계속 피부 트러블로 스트레스를 엄청 받는 사람도 있는데요.

이러한 피부 상태도 유전적 요소가 큰가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    선천적인 요인을 무시하지 못한다고 생각합니다. 물론, 후천적인 요인도 피부 상태에 영향을 미치긴 합니다. 스트레스, 수면 부족, 불규칙한 식습관, 흡연, 음주 등은 피부 상태를 악화시킬 수 있습니다. 이러한 이유 등으로, 유전적인 요인과 후천적인 요인을 모두 고려하여 피부 관리를 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    유전적 요소는 아주 조금 있고 식습관,위생관리 등이 영향을 미친다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한안경곰131입니다.

    저는 얼굴에 여드름이 많은 사람으로서 유전이라고 생각합니다.

    제가 유전이라고 생각한 이유는 저희 부모님 젋으실때 여드름이 많으셨는데 지금 저도 여드름이 많아요....

    그리고 제 친구는 피부 관리 일도 안하는데 여드름이 없어요...부모님들도 젋으실때 여드름이 하나도ㅠ없으셨데요...

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기본적으로 피부도 유전으로

    물려받은 것이지요

    하지만 후천적 노력으로

    관리안하면 망가지죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    얼굴피부는 유전적인요소보다는 환경적으로 얼마나 잘 관리해주느냐가 더 중요해요