우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.22

흰머리도 유전적 요인이 많이 작용을 하는 건가요?

흰머리도 유전적 요인이 많이 작용을 하는 건가요? 보통 대머리는 1대 걸러서 유전이 된다고하는데 흰머리도 유전적으로 이어지는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    흰 머리카락의 발생은 여러 유전 요인과 환경 요인이 복합적으로 영향을 끼쳐서 나타납니다. 반드시 유전적으로만 흰 머리가 나타나는

    것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    대머리가 1대 걸러서 유전된다는건 정확하지는 않은 것 같아요. 저희 시아버지도 탈모이시고, 제 남편도 20대때부터 탈모가 진행됐다고 했어요ㅠㅠ흰머리도 저희 친정엄마가 머리가 다른 사람보다 연한 갈색이시고, 저희 남매 중 아들 빼고 딸들은 다 머리색이 연해요. 그리고 저희 남편도 흰머리가 많은데 제 딸도 배냇머리부터가 연하게 나왔고 지금 흰머리가 조금씩 있어요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대머리와 비슷하게 흰머리도

    유전된다고 하네요

    다만 스트레스 등 환경 요인이

    좀더 강하네요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    흰 머리도 대머리와 마찬가지로 유전적 요인이 많이 작용 합니다. 저는 저희 아버님과 흰머리가 똑같습니다