행복한1004
행복한100423.04.02
집 벽지에 곰팡이가 계속생겨요ㅜ

저희 집 벽지를 교체한지가 오래 되었는데 요즘 들어서 벽지가 습기도 많이 차고 곰팡이가 계속생겨요 혹시이 정도 상태이면 벽지를 교체해야하나요? 다른꿀팁도있을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    벽지에 곰팡이가 많이 찬다는 것은 집안 자체가 습하고 햇빛이 안 들어온다는 것입니다

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    곰팡이는 습기와 매우 밀접한 관계에 있습니다

    벽지 곰팡이는 겨울철 결로와 여름철은 비로인한 많은 습기 때문이죠 현상태에서 해결책은 수시로 환기하여 벽에 습기가 없게 관리 해주고 환기만으로 해결이 안될시에는 제습기를 사용해보시면 확연하게 효과를 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    외부기온과 실내기온 차이에 의해서 벽면에 물기가 맺힌곳에 곰팡이가 피는 경우와 집안 습도가 높거나 밖에서 직접 물이 스며들어 와서 벽지가 젖은곳에 곰팡이가 발생하는 경우입니다 첫번째는 보통 겨울에 발생하고 두번째는 보통 비오는날이나 여름철 습도가 높을 때에 발생합니다 환기와 제습기를 지속적으로 틀어놓고 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 심심한도마뱀164입니다.

    집에 곰팡이가 생기는 이유가 결로 때문에 벽에 습기 차면서 곰팡이가 생기는 거잖아요. 환기를 자주 해주시고 가능하시면 제습기 하나 구매하시면 도움이 많이 됩니다.저희집도 곰팡이 때문에 여름에 고생을 하다가 제습기 구매 후부터는 곰팡이가 안생기더라구요~

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    환기를 아침 저녁으로 30분이상씩 해주시면 좋습니다.

    혹시 환기가 어려우면 제습기를 돌리시면 훨씬 도움이 많이 되실겁니다.