기타 고민상담고민상담
동글동글동글
동글동글동글24.03.10

올케의 남동생 결혼식 참석 여부

제 남동생의 와이프의 남동생 결혼식이 있는데요.

그니까 제가 시누이고 남동생와이프가 올케인데

올케의 남동생이 결혼을 하는데요.

제가 결혼식에 가야하나요? 안가도되나요??

저랑 올케의 남동생은 사돈인데.. 저희 부머님이야 가신다고 하는데.. 시누이인 저까지 가야하는가 하고요.. 가야한다면 축의금은 얼마정도 해야하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    부모님한테 물어보고 같이 가자고하시면 축의금 10만원정도 내시고 가면될듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼식에 굳이 참석해야할 필요는 없을 거 같아요. 그쪽에서도 올거라고 생각 못 할 거 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    올케의 남동생 결혼식이면 참석하지 않으셔도 될 거 같습니다. 뭐 앞으로 크게 볼일도 없을 거 같고.. 다만 시간이 많이 남고 그러시면 가서 축하해준다면 올케의 남동생도 고마운 마음을 가질 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각엔 굳이 안가셔도될듯합니다. 저라면 안갔을거같아요. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    부모님만가신다면 좋지만

    집안 대표성을 띠는 위치라면 같이 가시는게 더욱 좋좋습니다

    10만원정도 하심되요

  • 안녕하세요. 풋풋한자라216입니다.

    꼭 참석해야 하는건 아니지만

    가셔서 축해해 주시면 올케 되시는 분이 무척 기뻐하실것 같습니다

    축의금은 혼자 가시면 10만원

    정도면 적당할것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 올케의 남동생 결혼식에 부모님이 가시면 본인은 안가소도 올케가 서운해하지는 않을 것 같습니다.