탈퇴한 사용자

면역력에 제일 좋은 것이 어떤것이 있을까요?

안녕하세요 자비로운비쿠냐43입니다

요즘 날씨도 추워지고 몸관리가 중요한 계절입니다

감기나 몸살등을 예방하고 건강한 몸을 유지할수 있게 면역력향상에 제일 좋은게 어떤게 있을까요?

  • 참성공자
    참성공자22.10.18

    안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    면연력에는 프로폴리.아연.글루콘산

    비타민D등 이외도 여러가지가 있어요 건강기능식품 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    면역력은 강한 몸에서 강한 면여력이 나옵니다

    영양제나 여러 보양식품도

    몸을 강화하기위한 수단일뿐이죠

    고르게 영양섭취하고 충분한 운동이 병행된다면

    강력한 면역력이 생깁니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가장 좋은게 인삼제품같아요

    홍삼도 좋고 인삼을 생으로 썰어서 꿀에 절여 두고 매일 한숟가락씩 드시는것도 좋아요

    또는 흑마늘액기스도 콴찮아요

  • 안녕하세요. 늠름한타킨41입니다.

    제가 효능을 본 제품은 홍삼과 꿀입니다.

    제품은 개인의 입맛에 맞는 제품을 선택하시면되는데

    꾸준히 장기 복용을 하시게 되면 감기나 기타 잔병들이

    없어지는걸 직접 느낄수 있었습니다.

  • 면역력에 가장 좋은것은 건강한 신체 상태를 유지하는것입니다. 아무리 면역력에 좋은 음식, 보조제, 약을 섭취한다 한들 받아들이는 신체 자체가 이를 면역체계에 운용을 할 수 있는 상태가 아니라면 그 어떤 추가적인 행위 자체도 면역력 증진에 큰 도움을 줄수없습니다. 평소 운동량이 적다면 가벼운 운동부터 시작하시고 잠이 부족하다면 수면을 채우시고 기본적인 영양상태가 불완전하다면 영양을 채우시고 기본적인 신체의 밸런스를 잡는것이 면역력을 키우는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.