세탁수선생활
똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.03.16

요즘 세탁기와 건조기가 일체형으로 나왔는데 예전보다 뭐가 더 좋아졌나요?

요즘 세탁기와 건조기가 일체형으로 나왔는데 예전보다 뭐가 더 좋아졌나요? 예전에도 세탁기에서 건조도 됐습니다만 요즘것은 건조 방식이 다른가요? 가격도 너무 비싸던데

무엇때문에 비싼지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    일체형 세탁기와 건조기는 두 기기가 합쳐져 하나로 구성되어 있기 때문에 일반적으로 더 적은 공간을 차지하며,

    두 기능이 하나의 장치에 통합되어 있으므로, 사용자가 다른 기기로 옷을 옮기거나 작업을 변경할 필요가

    없어집니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.세탁과건조를 한번에 해서 좋구요.대용랼 드럼세탁기와 인버터 히트범프방식 건조기 를 하나로 합친혁신제품 입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일체형이 기능적으로 뭐가 더 좋아졌다기 보다는

    공간 차지를 많이 안하게 되니 그게 기능적으로 좋아진게 아닌가 생각해봅니다.

    2개로 나뉘어져 있을때는 설치하기 힘들고 좁은 집에서는 더 좁아보였는데 일체형이 되니 부피도 작아지고 공간활용이 가능해집니다.