워터픽은 하루에 몇번정도 하는게 적당할가요?

치아사이에 음식물이 낑기는걸 너무 싫어합니다.

그래서 워터픽을 자주 사용을 하는데요.

워터픽은 하루에 몇번정도 하는게 적당할가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

워터픽은 치실을 하기 힘든부위에 치태를 제거해주므로 자주 사용해도 되지만 통증이 있어서 힘들다면

워터픽은 적어도 하루에 한번 사용하는게 좋습니다.

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 하루를 마무리하며 저녁에 하는 양치질에 구강세정기를 씁니다. 아침이나 점심에는 시간도 없고 불편하기에 저녁에 깔끔하게 구강세정기를 사용하고있습니다.