행복한1004
행복한100423.05.24

100미터 달리기는 평균 몇초나와야 정상인가여?

제가100미터달리기가 15초정도 나오는데요 일반적으로 성인남성 기준 100미터 달리기는 평균적으로 몇초정도 나와야 평균인가여?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    한국 성인 남성의 100m 달리기 평균 기록은 15초 중반입니다. 순경 공채에 지원한 한국 남성의 평균 기록은 15초 중반, 합격생 평균은 14.1초입니다. 100m 달리기 기록은 신체 조건, 운동량, 훈련 방법 등 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    20대 남성을 기준으로 어느 정도 신체결 함이 없으면, 14~15초대가 적당하다고 합니다.

    그리고 순경시험에서는 합격생 평균이 14초 대라고 합니다.