당당한앵무새40
당당한앵무새4023.07.24

데스크탑 구매시 알면 좋은 꿀팁?

데스크탑을 구매하려고 하는데 구매 방법이 너무 다양해서 더 헷갈리더라구요 ㅠ 부품을 나눠서 사는 방식이 있던데, 가성비 있게 구매할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한망둥어18입니다.

    구매하고자 하시는 데스크탑의 용도와 사양에 맞게 다나와사이트에서 부품들 입력하시면 부품가격 총가격이 나와 비교해 보시면, 가격 눈탱이 맞지 않게 적정가로 구매하시는데 도움되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    컴퓨터는 천차만별입니다

    사용하는 목적에따라 금액에 차이도 납니다

    한번 사서 오래쓰시는것도 괜찮습니다

    메인보드가 가장 중요합니다

    메인보드가 좋아야 여러 카드들이 호환이 잘됩니다