제가 가지고 있는 코인을 다른사람 지갑주소로 전송 가능한가요?

제가 가지고 있는 코인을 다른사람 거래소의

지갑주소로 전송이 가능한건지 궁금합니다.

미리 답변 감사드립니다.

좋은 저녁 보내세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한물개233입니다.

네 보통 거래소에서 지갑으로 보내든 지갑에서 지갑으로 보내든 보내지는것으로 압니다

수수료가 문제겠죠

주소는 틀리면 안되니 복사하여 붙여넣기 하시는게

좋습니다

    네 지갑주소만 있으면 가능합니다.거래소의 경우 지원하는 코인인지 꼼꼼히 확인하시고 지갑주소가 틀리지 않게 주의해서 보내시면 됩니다.

      안녕하세요. 고요한부전나비254입니다.

      네 가능합니다 상대방의 그 코인의 정확한주소만알고 보내시려는개수만큼 보내면 코인이 상대방지갑으로 전송됩니다

        일단 가능은 합니다 하지만 입출금하면서 사고발생이 없도록 하려면 일단 보내려는 거래소가 그 코인을 지원하는지 그리고 내가 보내려는 코인과 받는 거래소의 코인이 동일한 구조의 지갑 주소를 쓰는지도 확인해 봐야해요 BNB같은 경우에는 지원방식이 두가지가 있어서 체크안하고 보내면 입출금시에 사고 발생하기도 하거든요 물론 BNB는 좀 특이한 경우이긴 하지만 보내실때 여러가지 체크해보시고 지갑주소 정확한지 꼭 확인하시고 보내셔야해요 거래소마다 또 코인들마다 속도가 다 달라서 입출금시 완료되는 시간도 몇분에서 몇십분 몇시간도 걸리기도 하니까 그런것도 미리 확인해 두시구요

          안녕하세요. 기드온입니다.

          지갑주소만정확하다면 문제없습니다

          1.유의할점은 코인 이름이 비슷한게 많으니 주의해야합니다

          2.또한 최소입금수량반드시확인해야합니다 그수량보다 적게보내면 지갑에 나타나지않더라구요

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            다른사람의 코인지갑주소만 있으면

            언제든 보낼수있습니다.

            주소가 틀리면 난처힐수 있으니

            주소확인은 필수입니덪

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              네 지갑주소와 약간의 가스비만 있으시다면 거래소 지갑으로도 보낼수 있고 다른사람의 지갑주소로도 옮길 수 있습니다.

              코인 보내실때 지갑주소가 맞는지 확인하시고 보내셔야 안전합니다.

                안녕하세요. 몽마르트 입니다.

                같은 코인끼리는 가능합니다.

                실제로 내가 두 차례 비트코인 0.002를 해외에 전송한 적이 있습니다.

                하지만 수수료가 장난 아니에요.