세탁수선생활
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.10.25

등산복 바람막이는 어떻게 세탁하나요?

천이 마치 포장마차 같은 느낌이 나는 등산점퍼인데 어떻게 세척을 해야하는지 모르겠습니다

눈으로 보기에는 드라이 하는것 같지는 않던데...

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산복 바람막이는 집에서 중성세제로 손으로 살살 씻어주시는게 좋습니다

    옷의 재질이 손상이 가지않게 세탁해 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산복 세탁은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    모든등산복은 권장되는 사항은 손세탁이 기본입니다.

    하지만 바람막이소재의 경우 세탁망에 따로 넣어서 중성세제로 세탁했을때 큰 문제는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저같은경우에는 바람막이는 세탁기로 일반세탁하듯 표준세탁모드로 세탁합니다.

    다만 지퍼가 있으므로 세탁망에 넣어서 세탁하고있어요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 중성세제를 풀고 바람막이를 넣은뒤 손으로 조물조물 해주시면 됩니다.

    너무세게 비비면 방수 기능에 문제가 생길수도있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적인 등산복은 자주 빨래할 수 있는 재질로 만들어져 있습니다.

    자세한것은 옷 안쪽의 태그를 확인하셔야 합니다만.

    일반 코스로 돌리셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    대야에 미온수와 세탁세제를 풀어서 바람막이를 담구시고 너무 쌔게 비비지말고 손으로 조물조물만 한다음 물로 여러번 헹궈주세요~

    탈수고 너무 바짝 짜지말고 살짝만 짠 후 그늘진곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 울삼푸를 이용하여 손빨래를 권해드립니다 약 30분 울샴푸 담궜다가 손세탁 헹굼하고 적당히 짠다음 저는옥상에 말리곤 합니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    마트에 가면 아웃도어 전용세제가 있습니다.

    집에 울샴푸가 있다면 그걸 써도 되고요

    손빨래 한다음 그늘에서 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보통 바람막이는 방수코팅이 되어 있기에 일반세제로 세탁 코팅막이 벗겨질 수가 있기에 울샴푸 같은 것으로 세탁하세요.