등산점퍼나 고어택스 세탁 어떻게하나요?

등산점퍼나 고어택스는 세탁기돌리거나 손빨래를 하면 망가져버려서 안된다고 하던데 그럼 더러워졌을때 세탁을 어떻게 해야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

손세탁하면 효과적입니다.

    날씨****

    안녕하세요. Luna입니다.

    세탁기를 돌리면 고어텍스의 기능을 상실하게 된다고하네요.

    중성세재를 넣고 저는 손빨래를 하고 있습니다.

      안녕하세요. 큰산이되리라입니다. 10만원이 넘는 등산점퍼 및 코아텍스 점퍼라면 무조건 세탁소에 드라이크리닝 주셔야됩니다. 그래야 오랫동안 입으실 수 있을겁니다.