세탁수선생활
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.09

등산자켓 고어텍스 세탁하는 방법이 궁금합니다.

등산자켓 고어텍스는 어떻게 세탁해야 하는지 궁금합니다. 평상시 등산갔다와서는 물에 헹구어서 걸어서 말리고 다시 입었는데 이제 세탁해서 넣어둘려고 하는데 어떻게 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 고어텍스의 기능을 유지하기위해서는 미온수에 중성세제를 풀어서 손세탁을 하세요. 그 후 환기가 잘되는곳에서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    미온수를 이용해 액체세제로 세척해야 하며, 가루세제나 표백제, 섬유유연제는 사용하면 안된다고 합니다. 방수기능에 영향을 줄 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    엄밀히 말하면 값비싼 고어텍스 자켓(레인자켓)을 방풍자켓 겸 땀복으로 대체 사용하는 겁니다.

    땀에 흠뻑 젖으면 울샴푸 같은 중성세제로 세탁해야합니다. 그래야 멤브레인의 기공이 땀에 들어있는

    단백질, 유분 성분에 막히지 않는다고, 고어텍스 사에서 알려주고 있습니다.

    매일 빠는 것이 정답인데요, 더운 물을 샤워꼭지로 자켓 내부에 뿜어내서 땀성분을 없애라는 글을 본적이

    있습니다. 나름 일리는 있습니다.

    고어텍스 자켓 대신 방풍자켓 얇은 것을 입는 것이 합리적인 방법입니다. 땀 흠뻑 흘려면 바로 세탁하는 것이