세탁수선생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.14

고어텍스 소재의 옷 세탁하는방법은?

등산복중에 고어텍스로 되어있는 옷들이 있는데

이런 옷들은 어떻게 세탁을 해야하는지 궁굼합니다.

집에서 세탁이 가능한지도 궁굼해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고어텍스 기능의 옷은 미온수에 중성세제나

    울샴푸를 풀어 반나절정도 담궈놓은 후 손세탁

    하시면 됩니다. 건조시에도 환기가 잘되는

    서늘한곳에서 하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    고어텍스의 기능성이 어떤 이유로든 깨지면 안되겠지요.

    드라이크리닝을 하게되면 고어텍스의 기능이 훼손이 되겠구요.

    그냥 물세탁을 해도 안됩니다.일반세제로는 말입니다.

    강한 표백제등에 의해서 기능성이 훼손이 됩니다.

    방법은 미리 전용 울세제를 이용해서 얼룩을 제거해 주시구요.

    미지근한 물에 울세제을 푼후에 담갔다가

    주물락 하면서 손세탁으로 가능합니다.

    번거로우면 울코스로 울세제을 넣고 돌리세요.

    물론 지퍼를 올리고 단추를 잠그고 세탁기에 넣어 주셔야 하고요.

    가능한 세탁을 빨리 종결하시는 것이 좋아요.