등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.20

고어텍스 등산화 같은 경우에 세탁은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 등산을 가끔씩 하는 편이라 고어텍스 등산화를 구매했는데요. 가격이 꽤 비싸더라구요. 근데 이건 세탁을 할때 어떻게 세탁을 해야 하나요? 그냥 일반운동화처럼 세탁을 하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    고오텍스 소재가 기능성소재이긴한데 물에 닿으면 망가지거나 그런 건 아니라서 그냥 일반운동화처럼 세탁해도 돼요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    고어텍스 등산화는 헝겊에 중성세제 묻혀서 살살 닦아주시고 가볍게 물로 닦아내면서 마무리하세요

  • 안녕하세요. 흡족한호저235입니다.

    물온도 30도 이하 미지근한물로 헝겊이나 브러시로

    닦아 주시면 되고 가루 세제는 안되며 액체세제

    사용하시고 헹구는거에 좀더 신경쓰셔서 하셔야합니다

    건조는 자연건조로 통풍이 잘되는곳애 말리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일반등산화와 같이 세탁을 하면 금방 고어텍스기능이 사라집니다 운동화 세탁하는데 고어텍스라고 말하고 맡겨야 됩니다